您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
市人大李宗盛主任来我校视察校园安全工作
日期:2019-06-04 15:54:01  浏览量:52

为切实抓好校园安全工作,市人大李宗盛主任带队,一行6人,对我校校园安全工作进行了视察,教育局卫刚副局长全程陪同。

人大代表一行对我校食堂与传达室,进行了全面细致的检查。代表们一进学校大门,首先来到学校的食堂,检查食堂的安全工作,查看了厨房,检查了台账资料,了解了供餐形式、食品原料购进,询问了工作人员的健康证明情况,仔细查看了操作间、清洗间、消毒间、食品贮藏间等。接下来,代表们来到了学校的传达室,检查学校安保工作。他们看到——保安室内,保安们身穿制服,配有警用“四小件”。他们听到学校在上、放学期间,学校安排了行政干部和青年教师在校门口执勤,不允许闲杂人等进入校园的做法,大家纷纷点头赞同。

就如何进一步加强校园安全工作,代表们提出建议:一是要把安全工作始终放在第一位,明确目标,制定实施方案,落实管理责任,扎实做好学校及周边的安全工作;二是强化师生安全意识,进一步加强对师生的安全知识教育,建立健全学校安全教育评价机制,使安全教育真正落到实处;三是强化校园内部管理,在校园重点部位安装监控报警设备,加强安全防范,落实门卫制度,建立巡查制度,制定应急预案,确保校园安全;四是各级各部门要加强联动,共同做好学校安全工作,确保学生安全,让家长放心,让社会满意。

检查结束后,代表们对我校在校园安全工作中所做的大量工作和取得的明显成效给予充分肯定。李主任更是高度评价:“学校安全工作细致到位,你们辛苦了!”一句赞扬,让我们更加充满信心,更加用心做好校园安全工作,给孩子们一个安全、舒适的校园环境。

此次视察活动,为有效预防校园安全事故发生,切实保障广大师生的人身安全,有效地促进教育事业的健康发展打下了坚实的基础。

 

微信图片_20190604100815.jpg

 

微信图片_20190604100826.jpg

 

微信图片_20190604100831.jpg

 

微信图片_20190604100833.jpg

 

微信图片_20190604100836.jpg

 

微信图片_20190604100840.jpg

 

微信图片_20190604100849.jpg

 

微信图片_20190604100851.jpg

点击数:52收藏本页

靠靠 32100202010253