您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
结对帮扶显真情 共研共学促成长
日期:2019-05-31 22:50:17  浏览量:46

春生万物芸芸,桃李争妍时节。

为全面落实城乡学校结对帮扶活动精神,进一步加强城乡结对学校之间的教育交流与合作,增进两校教师间的教研互动和教学业务的交流,不断提高教师的教育教学水平,助推教育教学质量稳步提升。524日下午,我校与头桥中学,网上结对,线下送课。张永才老师和杨琪老师各开了一堂精彩的公开课。

张永才老师为大家展示的是七年级下册专题复习课《整体思想》,以人为本的教育理念在课堂得到充分贯彻;清晰严谨的教学思路和层层递进的教学流程相辅相成、相得益彰;问题解决教学模式的娴熟运用,激起全体学生探究知识的热情,彻底点燃了课堂;对课堂生成的艺术处理,展现出上课老师的高超智慧。

杨琪老师带来的是七年级《Abilities》,整堂课流畅自然,头桥中学的学生们基础夯实,在课堂上能够积极参与互动,口语表达流畅。在最终的写作环节能勇于展现自我,体现了她们的英语口语表达能力。

课堂是教学的主阵地,执教老师们以独特的教学风格、精湛的教学技巧展示了朱自清中学的教师风采,受到头桥中学师生们的赞扬。课后,头桥中学的校长说:“教学质量是学校发展的生命线,提高教学质量关键在教师,而教师的专业发展要靠教研,今后将继续注重与兄弟学校的教学交流工作,为教师专业发展创造更多的学习和交流机会。使我们在教学理论和实践上有进一步的提高,为提高教育教学水平奠定基础。同时要加强学校教研教改工作,虽然我们各方面的条件都与兄弟学校相差甚远,但教研工作要向他们学习,看齐。”谢俊峰校长也对送课教师提出两点希望:加强研究,让课堂思路更严谨;重视教学,让课堂教学更精彩。

送课结束后,我校领导和头桥中学的校长以及中层干部探讨网络结对相关事宜,对接下来的网络结对相关工作进行深入的交流。

独学而无友,则孤陋而寡闻。此次送课活动圆满完成为我校和头桥中学搭建交流学习、切磋技艺的平台,达到合作交流、携手共进、资源共享的目的。

 

微信图片_20190531171045.jpg

 

 

微信图片_20190531171048.jpg

 

 

微信图片_20190531171051.jpg

 

 

微信图片_20190531171054.jpg

 

 

微信图片_20190531171058.jpg

 

 

微信图片_20190531171032.jpg

 

点击数:46收藏本页

靠靠 32100202010253