您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
开好组织生活会 提升党员凝聚力
日期:2019-03-06 16:26:23  浏览量:295

开展组织生活会 提升党员凝聚力

——朱自清中学召开党支部组织生活会

根据市委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(扬组发〔2019〕3号)精神,朱自清中学党委于2月28日分四个党支部在不同会议室召开了组织生活会。

这次会议主要有四项议程:学习习近平的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》;观看《孤岛32年》;学习强国平台使用指南;党员民主评议。

会前,各支部书记认真学习了习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《中国共产党支部条例》,明确了各支部开会的内容和流程,为开好组织生活会打下坚实基础。

会上,各支部书记首先代表党支部委员会向党员大会进行述职,然后组织全体支部党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,严格落实“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化,在学懂、弄通,做实上下功夫,要提高政治站位,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,认真开展好2019年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作。支部书记表示要强化纪律执行,加强对党员干部的日常管理和监督,通过政治思想教育经常为支部党员“提提醒”、“敲敲钟”,用制度管住人、管住事,进一步严明政治纪律和政治规矩。

全体党员紧紧围绕主题,进行了思想汇报,开展了谈心谈话,积极建言献策。大家纷纷表示要加强组织纪律性,要知敬畏、存戒惧、守底线。

接着,组织支部党员观看视频《孤岛32年》,视频讲述了全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家,与艰苦为伴,在没有淡水、没有电、面积不足20亩的开山岛上,每天坚持两个必须:必须保证岛上有人值班,必须完成守岛日记的记录,用信念和奉献书写了壮美人生。观后,党员们备受鼓舞,纷纷发表观感心得。“王继才太不容易了,吃尽了难以想象的辛苦,克服了难以想象的困难,用32年的坚守告诉我们什么是共产党员”,“我们要从榜样身上汲取更多的精神力量,特别是在中心改革的关键时期,对标找差,把奉献化作点滴行动,把爱岗化为永恒追求,用实干为党旗增光添彩。”

最后,各支部进行了“学习强国”平台使用辅导,并进行了党员民主评议。

通过开展此次党员“组织生活会”活动,全体党员充分认识到学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,增强学习的自觉性,模范带头践行《中国共产党纪律处分条例》,真正把党的纪律不折不扣地贯彻落实,认真履行工作职责,以铁的纪律促进各项工作的落实。

微信图片_20190306104520.jpg、、

微信图片_20190306104531.jpg

微信图片_20190306104537.jpg

 

微信图片_20190306104543.jpg

 

微信图片_20190306104550.jpg

 

微信图片_20190306104558.jpg

 

微信图片_20190306104607.jpg

 

微信图片_20190306104612.jpg

点击数:295收藏本页

靠靠 32100202010253