您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
未雨绸缪强演练 防患未然训疏散
日期:2019-02-27 14:36:01  浏览量:751

未雨绸缪强演练      防患未然训疏散

未雨绸缪,防患未然。人们在长期的生活中,常常会遇到诸如地震、火灾等一些突发性的紧急情况,危急时刻,做好密集人群的疏散和逃生工作是非常重要的,为了保护师生人身安全,增强师生自救意识,226日下午,朱自清中学举行了紧急疏散演练。

凡事预则立。为了做好这次疏散演练工作,学校于志勤副校长召集学工处、教务处、总务处的负责人严格制定了《扬州市朱自清中学疏散演练方案》,以及《扬州市朱自清中学疏散演练突发事件处理预案》,整个方案全面落实了组织领导,演练的时间,参与演练对象,参与演练的活动要求,逃生方法,逃生的路线,逃生后集中地点,以及逃生中遇到突发事件的处理办法。

闪电般撤离。下午3:40,学校广播室传来了紧急疏散的铃声,全体师生迅速地从教室紧张而有秩序地撤离到教室外的走廊,随着,模拟现场便出现了有的抱着头,有的猫着腰,有的用毛巾捂着鼻子,从廊道向安全出口逃去,再由安全出口逃向集中场地。虽说楼层高,人数多,只有三个安全出口,但师生们能够服从命令,听从指挥,逃离过程中丝毫没有出现推拉、拥挤、起哄的不良现象,没有出现半点演练过程中的突发事件。整个演练只花了2分多钟的时间,就取得了圆满的成功。

演练结束,学校于志勤副校长对本次演练作了总结,肯定了这次紧急疏散演练时间短、速度快、纪律严、秩序好,培养了大家防震减灾的意识,增强了大家自我防范的能力,锻炼了大家自救自护的本领。最后,他郑重地对大家说“我们要珍爱生命,关爱生命,学会在危险来临之际处理解决危机。”

枣花虽小结实成。这次紧急疏散演练,虽然时间短,但责任大,意义深远,它不但提高了师生们安全意识,自我保护意识,而且增强了学生生涯发展的本领。

图片4.jpg

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg

 

图片7.jpg

点击数:751收藏本页

靠靠 32100202010253