您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
打造生涯教育 引领团队建设
日期:2019-02-27 14:31:36  浏览量:546

打造生涯教育  引领团队建设

—朱自清中学召开团队科研工作研讨会

春寒料峭,踏着初春的余寒,全国少先队工作资深专家徐国英老师莅临我校,指导学校初中生团队建设工作。随着初中教育改革的日趋深化,如何从学生身心发展的现状及未来进行有效的教育规划,已成为初中教育改革的重要命题。我校的生涯教育已成为学校教育改革的引擎项目,对全校的课堂教学、课程建设、学生德育诸方面产生了重大影响。

图片1.jpg

徐老师说:“习近平主席向青少年提出从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的殷切希望。作为当代的教育者,我们应立足新时代的时代特征,以团队建设为杠杆,从‘立德’、‘立志’、‘立业’三个角度开展生涯教育。” 同时徐老师也指出,学校被命名为朱自清中学,朱自清先生的家国情怀、责任担当、理想追求、对文学的精益求精是我们取之不尽、用之不竭的精神财富,因此要将朱自清的精神与学校的生涯教育相融合,创新开展朱自清精神浸润下的生涯教育,打造学校团队工作的品牌。

 

老师的来访,鼓励了我校为团队工作忙碌的领导和老师,坚定了学校团队工作特色文化建设的步伐,老师对团队工作的热心与热情也让在场的老师深受感动。我们相信,有像徐国英老师这样的专家的关心和指导,我校的少先队建设将会呈现良好发展的态势,使少先队成为打造生涯课程的重要阵地。

图片2.jpg

 

会议的最后,应校长总结:积土而为山,积水而为海。我们应该抓住契机,以朱自清先生的精神内涵为引领,结合先生的生涯发展历程和先生的品格,联系初中生生涯教育内容,构建我校特色的生涯课程体系。同时应校长感谢徐老师对我校团队工作的关心与帮助,号召大家要向徐老师学习,做好我校的团队工作,不辜负老师的期望。

图片3.jpg

点击数:546收藏本页

靠靠 32100202010253