您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
坚持评优标准 一路阳光操作
日期:2019-01-18 20:09:07  浏览量:963

坚持评优标准   一路阳光操作

岁月不居,时光流彩,继往开来,励精图治,办好高品质学校,人人争当做最美老师,在朱自清中学风鹏正举,于是,学校对一年一度的评优工作比以往更加重视。

近来,学校针对教师追求精神富有的崇高境界,把评优工作推向了更为科学的平台,学校通过搭建阳光大舞台,让一批最美的老师,成为教海探航的标杆。在这次年终评优工作中,应爱民校长首先通过全体教师会,传达了市局关于评优工作的文件精神,他强调了评优工作的要求,宣布了评优工作领导小组、评选方案、实施步骤。学校把全体教职工,分成备课组,后勤服务等板块,按比例分配指标,第一步:遴选,产生候选人,希望大家通过遴选,把师德高尚、教学实绩显著、教科研扎实等综合素质优秀老师推荐出来,让真正优秀老师成为学校的形象代表,引领全体教师迈向高品质的学校的新台阶;第二步:在全面推荐的基础上,按市局下达的考核指标,学校表彰的人数,产生正式候选人,实行精准评选;第三步:集中学校评优综合领导小组人员开展无记名投票。116日下午,学校评优工作进入综合评选阶段,全体评优考核小组成员在学校力行楼南会议室召开会议,应爱民校长再次重申评优评先的目的、意义,随着,党建办主任郜鹏传达了市局下达我校考核评优和市局表彰的指示,之后,各部门主要负责人对辖管老师的情况,作了全面性的介绍,学工部张国磊主任介绍了班主任创新班级管理、配合学校活动、注重学生生涯发展等方面的优秀事迹;教导处高健主任介绍了任课老师勇挑重担、敬业精业、勇于课改、追求卓越、争创一流、潜心科研等方面的感人事迹;办公室主任陈启顺、总务处主任乐少东也分别介绍了部门工作的优秀典型。在遴选、落实候选人、部门负责人介绍的前提下,考核小组的成员坚持评优的标准,开展了无记名投票,最终按照得票率的高低,确定了年终考核优秀和市局表彰人选,并进行了公示。整个操作,流程科学,一路阳光。

参加这次综合评优工作领导小组的有校长应爱民、于志勤、孙霞、谢俊峰;部门负责人张国磊、高健、陈启顺、郜鹏、程俊、乐少东,教师代表尹必磊、黄思瑶。

“桃李不言,下自成蹊”,坚信这次被评为优秀和先进工作者的老师,定能发挥更大的示范引领作用,带领大家鼓舞斗志,发奋进取,使美丽的校园绽放更多的优秀之花!

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

点击数:963收藏本页

靠靠 32100202010253