您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
过好民主生活 推进作风建设——我校召开党委民主生活会
日期:2019-01-16 20:39:39  浏览量:817

过好民主生活  推进作风建设

——朱自清中学召开民主生活会

近日,我校党委在力行楼四楼会议室召开了党委领导班子民主生活会,会议由学校党委主要负责人应爱民主持,党委委员于志勤、孙霞、谢俊峰、禹国祥参加了会议,整个会议收到了十分显著的效果。

图片1.jpg

会议开始,党委主要负责人应爱民同志,首先带领全体委员学习了中共扬州市教育局工作委员会、中共扬州市教育局委员会《关于开好2018年度民主生活会的通知》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等相关文件,进一步明确民主生活会的目的、意义。其次,应爱民同志带领全体党委委员逐一开展了述职述廉工作,大家针对党内分工和行政负责的工作,对照党章,围绕“四个意识”“四个自信”,以及作风建设、自我要求等,全面开展了自身工作述职,大家在述职中,始终保持谦虚谨慎,略谈成绩,主要排找了工作的不足,直面问题,认真而又严肃地开展了自我批评,自我剖析,同时,同志之间,从善意的角度出发,从团结角度出发,相互开展了开展了批评,有话则长,无话则短,“有则改之,无则加勉”,进行思想“大扫除”。对排查出问题,集中进行了梳理,并讨论落实了整改意见,切实增强了党内生活的政治性、原则性、战斗性。

这次党委民主生活会,开成了一个更加团结、更加奋进、更加具有实效的会。

图片4.jpg

点击数:817收藏本页

靠靠 32100202010253