您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
师资建设谋发展 名师如花次第开
日期:2019-01-08 14:52:36  浏览量:968

师资建设谋发展    名师如花次第开

——朱自清中学诞生了一大批市级骨干教师

近来,扬州市教育局发出了《关于公布扬州市第八批骨干教师名单的通知》,我校有15人获得了骨干教师荣誉称号。张双红、陈飞两位老师,获得了扬州市学科带头人;高健老师获得市中青年教学骨干;王彧、曹兰、刘登明、周洁、赵业、陈洁、卞璇、居双萍、冯晓雯、潘莉、陈冬梅、卜李慧等老师获得了市教学能手,这为学校强劲发展注入了又一批新鲜的活力。

我校一大批教学骨干之所以能脱颖而出,既有他们自身的艰辛努力,也反映校长期以来大力实施教师培养工程所取得的显著成效

多年来,我校始终坚持做名师,创名校的培养理念,着力搭建教师成长平台,促进教师快速成长,为教师素质提升、专业发展搭建了高水平、高标准的广阔舞台。

专家引领,精准培训。学校的发展离不开教师的队伍,教师队伍的建设主要是靠名师和一批有理想的教师。长期以来把老师的专业发展、个人成长作为质量提升的重点来抓。曾多次利用假期请扬大专家教授来校进行面对面的现场培训,专家们科学指导,鞭辟入里,潜心辅导老师们勤奋学习,虚心求教,不耻学问,敢于质疑每次培训都能收到极其明显效果

搭建平台,促进成长。学校通过以老带新拜师学艺活动,提升教师个人素养和技能;通过建立教师个人专业发展目标,助推教师个人专业迅猛发展;通过集体备课、示范课、公开课、校长点课、同课异构等教学科研活动,历练新教师的业务能力;通过选派教师参加国家级、省市级峰会、论文大赛等,丰富教师内涵和人格魅力,同时也推动了学校特级教师、已经获得学科带头人、中青年教学骨干、教学能手荣誉称号的老师更上层楼。这样,在组团发展中,教师的自我价值到了充分体现,教师的专业能力得到了有效提升。

 名师如花次第开,满园桃李更馨香。学校拥有一支高水平的名师队伍是学校持续发展的保证。为此,学校将更加科学地谋划名师发展战略,长效实施名师培养工程,不断创设有利于教师专业成长的机制和环境,不断壮大名师队伍,为学校强劲发展提供得力保障。

点击数:968收藏本页

靠靠 32100202010253