您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
阳光体育洒激情 活力四射创佳绩
日期:2019-01-04 22:01:31  浏览量:1028

阳光体育洒激情    活力四射创佳绩

——2018朱自清中学阳光体育竞赛获市直公办初中年度总分第一

2018年,扬州市教育局、扬州市体育局举行了中小学生足球、篮球等多种阳光体育赛事,近来,扬州市教育局、体育局公示了年度各项竞赛团体总成绩,我校参加市各项竞赛,获得了市直初中公办学校团体总分第一名。

这次扬州市学校阳光体育竞赛年度总成绩,包括足球、篮球、乒乓球、田径等体育项目,我校学生代表团在男女足球、篮球、田径等体育项目竞赛中均夺得了优异的成绩,尤其男女足球在市直竞赛中见长,获得了32.83分的显著成绩,在市直初中学校中独领风骚,遥遥领先,充分展示了我校阳光体育“全国足球特色学校”建设的优秀成果。

长期以来,我校坚持以《国家体育健康标准》为指针,认真贯彻落实国务院《关于加强青少年体育  增强青少年体质的意见》,十分重视提高学生的身体素质,提升学生的体育素养,严格贯彻国家课程标准,确保上足上好体育课,有效开展体艺2+1活动,切实制定“保证学生集体每天一小时锻炼”阳光体育活动方案,始终坚持阳光体育“三保障”:一是组织保障。学校成立了阳光体育领导小组,学校“一把手”应爱民校长负责全面领导,副校长于志勤、孙霞、谢俊峰各抓一个级部,体育老师、班主任、以及科任老师,按照分工,明确责任,各抓一块,做好领跑和安保工作;二是时间保障。学校坚持科学合理安排阳光体育锻炼时间,每天上午一节课下,下午两节课下,有效组织学生开展20分钟集体跑操活动,掀起全体学生开展锻炼的热潮;三是考核保障。为了保证人人参与,个个运动,学校每天都安排人员对阳光体育活动实行检查记载。除此,学校还通过社团活动、体育节活动、各类体育比赛、社会实践活动,丰富学生阳光体育的内容,提高学生的运动水平,增强学生的体能;通过学生体能测试,激发学生积极开展体育锻炼的热情

我校坚持“以人为本,健康第一”阳光体育理念,提升了学生体育核心素养,推进了素质教育,彰显了青春少年的活力,培养了学生敢于竞争,敢于胜利的民族精神。

点击数:1028收藏本页

靠靠 32100202010253