您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
凝心聚力再出发 豪情满怀向未来
日期:2019-01-02 22:28:57  浏览量:1065

  凝心聚力再出发   豪情满怀向未来

——朱自清中学隆重举行2019元旦联欢晚会

2018年1229日下午,朱自清中学的校园里,歌声飞扬,群情激荡,尚美馆里,华灯璀璨,座无虚席,暖意融融,载歌载舞,一片欢腾,全校2300多名师生,兴高采烈,喜迎新年。

自清中学我的家,快乐伴随我长大。校歌《在快乐中成长》拉开了整个晚会的序幕,两千多人,凝心聚力,豪情满怀,共唱校歌,气势磅礴,大气恢弘,唱出了阔步前进的雄心壮志,唱出了迎战新年的万丈豪情。

雄壮歌声凝人心,短暂致辞寄深情。随着大合唱落幕,应爱民校长作了简洁而明快的新年致辞,他满面春风、热情洋溢地说:“感恩全体师生2018年的艰苦奋斗!祝福大家2019年幸福美好,阖家安康,节日快乐!希望大家凝心聚力再出发,豪情满怀向未来。”致辞简短,满满深情。

师生同台共歌舞,百花齐放满园春。《相信自己》《苔》《jing bells》《骄傲的少年》《稻香》《红日》《超强阵线联盟》《团结就是力量》《老师,我总是想起你》《我相信》等优秀歌唱表演,唱出了师生们贯彻“四个自信”的时代精神,砥砺前行的十足信心,发愤图强的满怀豪情;《我的梦》《cheer up》《舞蹈串烧》《小人舞》《山鬼》《寄明月》《let it go》等优秀舞蹈表演,文武兼备,武有《街舞串烧》等,生龙活虎,英姿飒爽,充分展示了青春少年朝气蓬勃的活力,高品质的艺术素养,文有《沂蒙颂》等,动作高雅,像风一样的柔,像云一样的轻,宛如嫦娥奔月,像花一样绽放,像酒一样清醇,如梦如幻,如醉如痴,充分展示了学校师生崇尚美、追求美的高雅情致;《回家+卡萨布兰卡》的西洋乐器合奏,《沧海一声笑》的民族乐器合奏表演,清脆悦耳,美妙动听,令人陶醉;小品《真假老师》,以现实生活为题材,截取师生交往的生活片段,寓育于乐,潜移默化;二(5)班《欢乐颂》、二(1)班《少年中国说》等合唱,秀出了“同学少年,风华正茂”风采。艺术表演的精湛,赢得了观众热烈掌声和阵阵喝彩。

整个庆元旦联欢晚会,内容丰富,形式多样,艺术高雅,表演精彩,欢声笑语,连绵不断,充分展示了学校师生艺术表演的魅力。在美的熏陶中,师生们鼓舞了奋斗的信心,凝聚了办高品质学校、争做高品质师生的向心力和战斗力。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg

 

图片8.jpg

 

图片9.jpg

 

图片10.jpg

 

图片11.jpg

 

图片12.jpg

 

图片13.jpg

 

图片14.jpg

 

图片15.jpg

 

图片16.jpg

 

点击数:1065收藏本页

靠靠 32100202010253