您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
传承朱自清精神 争做高品质师生
日期:2019-01-02 22:02:57  浏览量:1129

传承朱自清精神    争做高品质师生

——朱自清中学隆重举行揭牌仪式

12月28日下午118分,阳光灿烂,清风劲吹,朱自清中学门前行人驻足,人头攒动,一片欢腾,这里,正隆重举行“扬州市朱自清中学”揭牌仪式,扬州市教育局副局长昌明先生和基教处处长赵云先生,亲自为学校揭牌。

揭牌仪式由学工处赵有勇副主任主持,首先由学生代表华思瑜作了《传承朱自清精神,学做高品质学生》的表态发言,他说:“我们最先想到的是朱自清‘清芳正气传当世,选择诗篇激后昆’的诗句,让我们感到了朱自清品格高洁,为人正气,治学严谨,我们一定以‘清’严格要求自己,提升自己思想道德修养,自信自强,像先生一样培养自己高洁的品行,培养自己高雅的情趣,做一个爱祖国、有理想、勤学思、有品味、讲诚信的当代中学生。”其次青年教师代表杨玥作了发言,她说:“朱自清先生是一位工作负责、态度亲和的老师,是一位豁达宽厚、爱生如子的老师,我们作为朱自清中学的老师,感到十分荣幸、骄傲和自豪,朱自清的精神就像一颗神圣的种子播在了我们心中,我们一定像朱自清先生一样,不断追求进步,充实自我,不断做好工作,永不放弃,不断成为学生的良师益友,引导学生幸福成长,争做高品质的教师,奋斗终身,奉献终身,无怨无悔。”师生代表的表态发言,充分表明朱自清的精神、品质、文化,定将落地生根,世代相传。

随着,出现了激动人心的时刻,扬州市教育局昌明先生和基教处赵云先生,健步走向校牌,分左右两边,各自伸出双手,轻轻地揭开了罩在“扬州市朱自清中学”校牌上的红红的面纱,“扬州市朱自清中学”七个刚劲有力的金色大字,在阳光下熠熠生辉,闪耀着朱自清思想光辉,闪耀着朱自清民族精神,闪耀着朱自清高风亮节,顿时,揭牌场地响起了雷鸣般的掌声,这是接力的掌声,这是奋斗的掌声,这是自信掌声,就在这掌声中,应爱民校长走上领誓台,郑重地举起右手,带领在场300多名师生代表伫立“扬州市朱自清中学”校牌前庄重宣誓:“传承朱自清精神,学做高品质学生,争做高品质教师,建设高品质学校!”铿锵有力的宣誓声回旋在校园上空,撼动着2300多名师生的心灵,翻卷着新的一页,书写着新的历史!

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:1129收藏本页

靠靠 32100202010253