您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
上团课励志树人 扬风帆指向未来
日期:2018-12-05 14:39:25  浏览量:690

上团课励志树人   扬风帆指向未来

为了创新青年学生的精神风貌,陶冶青年学生的高尚道德情操,培养他们积极向上、发愤图强的进取精神,近来,朱自清中学在学校二楼报告厅,组织全体青年学生上了一堂促进学生涯发展的生动团课。

团课由团委周洁老师主持主讲。团课开始,首先举行了仪式之礼,全体起立奏唱团歌,营造了庄重严肃的学习氛围。随着,团委周洁老师为全体青少年上了生动的团课。为了保证团课学习效果,她首先介绍了本次团课的学习内容和学习要求,其次,围绕中国产主义组织“先进性”、“实践性”、“创造性”,开展了有声有色的宣讲宣讲中,她突出强调了中国共产主义青年团组织是青年先进集体,是中国共产党的后备力量和生力军我们要拥护中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路的信念,树立“四个意识”,确立“四个自信”,同时,结合学校常规管理,要求大家自觉执行《中学生守则十条》和《中小学生行为规范》,要学会做人,学会生活,学会学习,要培养良气,坚持求真务实踏实学习,自主学习,合作学习,创新学习,建立学习的成就感和幸福感。最后,她希望全校青年要珍惜次学习机会,把握现在,面向未来,从我做起,从点滴做起,历练自己,储蓄能量,积极向团组织靠拢,把自己培养成为德才兼备、合格优秀的共产主义接班人。

长期以来,朱自清中学能够充分发挥团队的优势,挖掘教育资源加强“生涯教育”,开展丰富多彩的社会实践活动,组织学生赴南京进行红色之旅,走入社区给孤寡老人送爱心,走进工厂体验生活等,让学生在社会实践活动中扩大视野,丰富阅历,塑造人格形象。充分利用团队阵地,培养“文明校园志愿者”,开展“我为校园添点绿”活动,促进学生“时刻准备着,为共产主义事业”的呼号转化为实现中华民族伟大复兴的远大志向、学习动力、生活指向、成长目标

这次课,提升了广大学生的个人素养,使广大学生呈现了新精神风貌,产生了激励效应,将促进全体学生争做“八好”学生的模范。

图片1.jpg

周洁老师为青年学生上团课。

图片2.jpg

视频传播团的知识。

 

图片3.jpg

全体学生一心向团靠拢。

点击数:690收藏本页

靠靠 32100202010253