您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
专家督导引领 提升办学品位
日期:2018-11-29 14:20:21  浏览量:767

专家督导引领   提升办学品位

——扬州市教育局督导专家莅临朱自清中学指导工作

11月28日上午,扬州市教育局责任督导王力耕、杨承久、吕学龙一行三人,冒着大雾,莅临我校指导教育教学工作。

上午第二节,他们就深入课堂,开展教学调研,分别听取了初一(2)班张雪老师的数学课、初一(13)班蒋知含老师的生物课、初二(4)班谭秋文老师的数学课。课上,督学们和学生一样,专心致志,认真笔记,有时还参与学生课堂学习讨论。我校校长室、督导室和教务处的相关领导也陪同专家们进行了听课,虚心向督导专家们请教指导。

上午第三节课,三位责任督学分别召集教师代表、学生代表召开了座谈会,王力耕督学召开了教师座谈会,向参加座谈的老师了解学校教育教学常规管理、师资培训、学校开展德育教育活动、学生开展社会实践活动等方面的情况;杨承久督学召开了学生座谈会,了解学校小科目开足课时、教师课堂教学、作业批改、教师如何关爱学生、如何减轻课后作业负担的情况;吕学龙督学细致查阅了老师政治学习笔记、教学案、作业批改及时和课后反思情况,课间还与学校中层领导了解学校社团活动的开展情况,与被听课的三位年轻老师作了推心置腹的课堂教学交流,肯定了上课老师课堂教学的优点,也精准的提出了改进建议,老师们听了心悦诚服,积极表示要扬长避短,完善自我。

上午第四节课,三位责任督学在学校力行楼会议室,进行了督导工作反馈,专家们高度评价我校井然有序教育教学常规管理,有效使用教学案的做法,生涯教育的明显效果,以及培养年轻教师的系列举措,同时,也提出了年轻教师培养方面的建议。

听了督导专家们提出的宝贵意见,与会人员由衷感谢,恳切希望专家们经常莅临学校进行教育教学指导,多多提出改进意见,能更好地促进年轻教师的专业水平,尽快提升我校教师队伍的整体水平。

图片1.jpg

责任督学王力耕深入初一(2)听年轻老师张雪的数学展示课。

图片2.jpg

谭秋文老师为督导专家上展示课。

图片3.jpg

张雪老师为督导专家上展示课。

 

图片4.jpg

蒋知含老师为督导专家上展示课。

图片5.jpg

督导专家吕学龙认真检查教师案头资料。

图片6.jpg

督导专家杨承久召开学生座谈会。

图片7.jpg

扬州市教育局督学专家召开教师座谈会。

图片8.jpg

督导专家与上课老师进行听课交流。

点击数:767收藏本页

靠靠 32100202010253