您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
跑操励志 点亮学生的信仰
日期:2018-03-02 13:58:43  浏览量:1209

扬州教院附中每天上下午大课间,都会集中全校师生进行集体跑操,激励斗志,这已构成了学校一道靓丽的风景线。无论省市领导来校视察工作,还是外省市教育观摩团莅临学校,观看了学校的集体跑操,都会赞不绝口,给予高度评价!

图片1.jpg

的确,每到跑操的时间,校园内“沙场秋点兵”的阵势,真是令人眼目一新。看吧,集体跑操开始了,全体师生都会习惯地走进了指定的集中场地,随着激越高亢的乐曲,情饱满、斗志昂扬、意气风发地美丽校园的环型跑道上、操场上有秩序地进行20分钟的长跑。一个个精神抖擞、神采飞扬;一队队整齐划一,步伐铿锵。大家伴随着音乐的节奏,跳动着生命的旋律,呼喊着信仰的口号,勇往直前,越跑越勇。尤其,一声声呼号,激越高亢,响彻云霄,鼓舞士气,撼动人心,充分扬州教院附中欣欣向荣的精神风貌和发愤图强的生活激情! 

图片2.jpg

体育教师说:“跑操是一项群体运动,它不但能锻炼身体,增强体质,而且能磨练学生的意志和耐力,培养学生的自信心。”

肖冬老师说:“跑操是一种文化,它能调整学生学习态,释放学习压力,增强班集体的凝聚力,培养学生的集体荣誉感。我时常要求学生明白:跑操并非是小事,能锻炼人、培养人如果连跑操都跑不好,就谈不上学习书本知识了。”学生听了,都能明白其中的道理,并能做到持之以恒、坚持不懈。

校长是学校之魂。应爱民校长身先士卒,以身作则,每天都能率领学校领导和全体教师积极开展集体跑操活动。他深有感触地说“跑操蕴含着一种信仰,它不但能增强人的体魄,培养人的耐性、韧性,锻炼人的意志、毅力,鼓舞教学的士气、斗志,潜移默化的产生比学赶超的竞争效应,而且能激活生命,舞动生命,培养团队合作精神,塑造优秀群体形象。抓好集体跑操,是我们创造高品质教育的基础工程,也是我们开展学生生涯发展教育的有效举措,我们将始终如一抓实抓好集体跑操阳光体育。”  

图片3.jpg

 

是啊,“青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青少年是祖国的未来,民族的希望,青少年积极向上,国家定会繁荣,民族定会富强!

点击数:1209收藏本页