您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
着眼生涯发展,尽最大的努力,做最好的自己
日期:2018-03-01 13:59:39  浏览量:915

着眼生涯发展,尽最大的努力,做最好的自己

——扬州教院附中隆重举行新学期开学典礼

 为了进一步加强师生爱国主义教育,激发师生迈步新征程、谱写新篇章的教学热情,打响2018年开局漂亮仗,扬州教育学院附属中学于226日上午8:40隆重举行了开学典礼。

图片1.jpg

开学典礼开始,全体师生怀着对祖国无比热爱和崇高敬意,深情地向国旗行注目礼。行礼完毕,师生们同唱庄严的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升向高空,迎风招展。

 图片2.jpg

 随着庄严的国旗升起,应爱民校长健步走向旗台,发表了热情洋溢的开学典礼讲话:《着眼生涯发展,尽最大的努力,做最好的自己》。他引用清代袁枚的五言绝句《苔》寄语师生“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。”勉励大家执着追求,尽情绽放,做最好的自我,同时,向莘莘学子提出了两点希望:一是不抛弃不放弃,增强生涯发展的信心和勇气,二是保持积极进取的姿态,做好生涯发展的准备。要求大家努力践行“幸福都是奋斗出来的”人生信条,精心规划人生发展的美好蓝图,奏响自尊、自爱、自强、自立的青春之歌,点燃生涯发展的希望之火,增强爱国感、使命感、责任感,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗!  

图片3.jpg

隆重而简朴的开学典礼,陶冶了师生爱国主义情操,增强了师生民族责任感,激励了师生以崭新的姿态迎接新的生活,为创造扬州教院附中美好的校园、幸福的校园、教育的春天奠定了坚实的基础。

点击数:915收藏本页