您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
挥汗如雨 情满校园
日期:2018-01-26 20:52:23  浏览量:1199

挥汗如雨  情满校园

——教院附中领导、教师凝心聚力清路障

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。2018125日,天空飘飘洒洒、纷纷扬扬的下起了入冬以来的第二场大雪,这雪虽然美化了如此多娇的锦绣河山,描绘了粉妆玉砌的银白世界,增添了古老扬城的无限韵味,给扬州教院附中披上了洁白的盛装,但也给人们行走带来了一定的障碍,尤其是学校,师生密集,上下课需要来回行走,稍不谨慎,就会出现不安全现象。为了及时消除安全隐患,保障师生在校园内安全行走,学校应爱民、刘政、于志勤、孙霞等领导,率先顶风冒雪,积极带头走进雪地,手执铲锹,挥舞扫帚,清除校内主干道雪障,党员、教师、后勤部等,许多同志都积极行动起来,踊跃参加铲雪、扫雪的活动,大家吃苦耐劳,挥汗如雨,不甘示弱,浑身上下裹着雪,如同雪人一般,都无怨无悔,只是一个信念:为美化校园,方便师生出行多作贡献。就这样,大家同心同德,凝心聚力,经过一个多小时的勇敢战斗,终于将校园内的主干道、露天楼道和公共场所等多处积雪清除了,使一条存在隐患的行走干道,在大家的共同努力下,成了一条条方便来回行走的平安大道。扫雪,体现了扬州教院附中人“安全第一”思想意识,体现了扬州教院附中人不怕困难、关爱学生、的伟大精神,更体现了扬州教院附中人“用伟大的心,做细小的事”精神风貌!

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg

 

图片7.jpg

 

点击数:1199收藏本页