您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
扬州教院附中“校长杯”足球联赛于昨日落下帷幕
日期:2017-12-29 15:17:10  浏览量:1094

连日来,扬州教育学院附属中学进行了初一年级“20172018学年度‘校长杯’足球联赛”于昨日落下帷幕。一轮轮的比赛精彩纷呈,一场场的成绩喜出望外。

第一轮“淘汰赛”。初一年级14个班级,除了初一(3)班和(7)班轮空而外,其他班级均参加了第一轮循环淘汰赛。参加这轮比赛的各班级足球运动员,抱团协作,神气十足,信心百倍。看他们在比赛场上,一个个生龙活虎,脚下生风,骁勇善战,攻守灵活,球从地面来,足踢;球从半空来,身挡;球从天上来,头顶。竞争十分激烈,对抗非常顽强,谁也不甘示弱。最终胜出了前八强。从他们的身上,我们看到了足球小将“自我加压、顽强拼搏、争创一流”的英雄主义精神,看到了扬州教育学院附属中学的美好未来和光辉的前景!

第二轮“争四强”。前八进四,是实力的较量,是技能的较量,虽然他们不是专业的运动员,动作、技能略显粗糙,但在体育老师的精心培训下,他们能坚持认真的态度,发扬敬业的精神,充分利用课余时间自觉开展训练,持之以恒,坚持不懈,锲而不舍,不断长进。当“四强”比赛拉开序幕的时候,只见各有攻守,大开大合,前锋技术灵活,后卫拦截冷静,仿佛“仰手接飞猱,俯身散马蹄”,场面十分精彩,“啊,进了,1:0,1:1,2:1”。这轮比赛,初一(8)、(13)、(10)、(7)四个班级进入前四强。

第三轮“争霸赛”。这是强强对抗,决胜冠军的比赛,场面尤为激烈。参加足球争霸的四个班级,在比赛中,攻守兼备,滚翻兼融,长传、补位、交叉换位,充满灵气、猴气和虎气,观众们目不暇接,眼花缭乱,由于竞争激烈,多数情况下前半场竞赛的比分0:0,往往总是下半场出现新的转机,就在进球的那一刻,观众们、拉拉队,再也按捺不住陶醉的心情,欢呼跳跃,呐喊声、助威声、喝彩声,连成一片,汇聚了欢乐的海洋,装点了绿色赛场上一道靓丽的风景线。在这场激烈角逐中,初一(8)拿下了冠军,初一(13)班获得了亚军初一(10)班、(7)班分别获得了季军和殿军。

此次“校长杯”足球联赛,历时近二十天,虽然具有一定的的竞争性,但大家都能坚持以锻炼身体为目的,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出了团结、崇德、拼搏的风范,为扬州教育学院附属中学再创新辉煌写下了光辉的一页!

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg

点击数:1094收藏本页