您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
老手牵新手 一起向前走
日期:2017-12-08 19:57:44  浏览量:1109

老手牵新手  一起向前走

——扬州教育学院附属中学举行班主任新老结对仪式

为了加强班主任队伍建设,优化班主任整体结构,提升班主任核心素养,唱响学校精致化管理的永恒主题,促进学校教育教学质量可持续发展,十二月四日下午,扬州教育学院附属中学学工处在会议室隆重举行了“班主任新老结对”仪式。

会上,学工处主任乐少东代表学校政教处与全体班主任学习了“班主任新老结对方案”,宣读了班主任新老结对具体名单。随着新老班主任代表分别在结对会议上作了精彩的发言,老班主任代表吴雪婷老师表示:切实履行职责,尽心尽力做好“传、帮、带”工作;新班主任代表蔡莉花真诚地表态:一定虚心向老班主任学习、向老班主任看齐,把班主任工作做实、做细、做活、做出成效。随着对新老班主任在现场签订了“协议书”,明确规定了协议内容,同时,学校领导向老班主任颁发了“以老带新”聘书。

这次“老手牵新手,一起向前走”班主任师徒结对活动,是学校在班主任管理工作中又一项重要举措。以老带新,是帮助新班主任开辟了一条终南捷径,能帮助新班主任缩短成熟周期;以新促老,能让新班主任给老班主任灌输新鲜的班级管理理念。这样不但整合了班主任的优秀资源,优势互补,相得益彰,更能使班主任工作达到完美结合。

老手牵新手,一起向前走,协力同心,携手共进,定能盛开炫目鲜花,结出丰硕之果!

 

图片1.jpg

图为班主任师徒结对现场。

 

图片2.jpg

图为班主任师徒结对合影。

图片3.jpg

图为班主任师徒结对代表发言剪影。

图片4.jpg

图为班主任师徒结对聘书选辑。

点击数:1109收藏本页