您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 交流活动
加强家校交流 唱响和谐教育
日期:2017-11-21 20:12:34  浏览量:350

加强家校交流  唱响和谐教育

——扬州教育学院附属中学举行家长开放日活动

20171119,扬州教育学院附属中学的校园里,人头攒动,两千余名家长满面春风,积极参加了学校家长开放日活动。

这次家长开放日,是为了加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,是为了增进每一位家长对学校工作的了解,同时也是为了让家长全面地了解自己的孩子在校生活、学习和做人的基本情况,以便达到家校携手合作、共同培养孩子的目标。

为了使这次家长开放日卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心做好各项准备工作。学校成立一日开放活动领导小组,认真落实了教育局文件精神,制定了活动方案,召开了教师大会,统一了教师的思想认识,部署了家长会的沟通要求,希望教师将学校的教育教学措施、教学成果展示给家长。

活动开始,请家教专家分会场对家长进行了近一小时的家长学校培训讲座,培训结束后,分班级进行了详细交流。在各班召开家长会前,高金元副校长通过广播做了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校教育的大力支持,向全体家长介绍了学校办学的基本情况和办学成果,以及近期发展目标和长期发展规划,并围绕“家校合作,共同发展”的主题向家长们提出了教育孩子的建议:一是重视安全。高金元副校长针对当前如何预防校园安全、进行了具体讲解,希望家长积极配合学校做好孩子的安全教育工作。二是制定目标。希望家长引导孩子制定自我发展目标,帮助孩子找到努力发展的方向。三是加强沟通。希望家长不断与学校、与班主任和科任老师做好沟通,经常了解孩子在校各方面信息,关注孩子的成长动态,敦促孩子良性发展,健康成长。

随后,在班级交流时,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子养成良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。同时,学校还采取问卷调查,认真征集家长对学校工作的建议和要求。与会的家长代表在会上作了家教经验交流,表达了自己将一如既往地支持学校教育教学工作的态度,还有学生代表在会上作了学习经验交流,表示“好好学习,天天向上”的决心。

这次家长开放日活动,内容丰富,形式多样,异彩纷呈,增进了家庭与学校的交流,强化了相互配合、协力共管的现代教育观念,收到了比预期更好的效果。

参加本次家长开放日活动的还有扬州市教育局的匡成兰副局长、赵春喜处长、章国良副处长等。

 

 

 

点击数:350收藏本页